Рафаэлло своими руками или конфеты-гордость кафешек на ГОА

Гуляя по улицам туристических деревень на ГОА, сразу бросаются в глаза красочные витрины кафешек с индийскими сладостями.

Сразу появляется желание зайти, заказать крепкого индийского чая и попробовать все-все сладости. Больше всех мне понравились кокосовые шарики, вроде и простые, но такие соблазнительные и вкусные.

Далеко ездить не обязательно, можем здесь и сейчас, всего за 30 минут приготовить лакомство своими руками.

Если мы не летим к чудо-шарикам, то они прилетят к нам на стол к чаю.

Нам всего то и нужны следующие ингредиенты:

Кокосовая стружка — 230 гр.

Сгущенка -280 гр.

Миндаль 20-30 шт.

Кокосовая стружка для обсыпки.

Итак, избавляем орешки от кожуры с помощью кипячения в воде, затем подсушиваем его на сковороде.

Миксуем кокосовую стружку и сгущенку, даем смеси настояться 20 минут.

Далее делим смесь на 25-30 частей,в каждый кусочек помещаем по одному орешку и мастерим кругляшки.

Чтобы получалось просто и красиво, можем смочить ладони водой. Даем шарикам немного отлежаться, отдохнуть и обильно их прокатываем по таре со стружкой кокосовой.

И… о. чудо! Вкуснятина на столе!

Наслаждаемся тропиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: