Гуляя по улицам туристических деревень на ГОА, сразу бросаются в глаза красочные витрины кафешек с индийскими сладостями.
Сразу появляется желание зайти, заказать крепкого индийского чая и попробовать все-все сладости. Больше всех мне понравились кокосовые шарики, вроде и простые, но такие соблазнительные и вкусные.
Далеко ездить не обязательно, можем здесь и сейчас, всего за 30 минут приготовить лакомство своими руками.
Если мы не летим к чудо-шарикам, то они прилетят к нам на стол к чаю.
Нам всего то и нужны следующие ингредиенты:
Кокосовая стружка — 230 гр.
Сгущенка -280 гр.
Миндаль 20-30 шт.
Кокосовая стружка для обсыпки.
Итак, избавляем орешки от кожуры с помощью кипячения в воде, затем подсушиваем его на сковороде.
Миксуем кокосовую стружку и сгущенку, даем смеси настояться 20 минут.
Далее делим смесь на 25-30 частей,в каждый кусочек помещаем по одному орешку и мастерим кругляшки.
Чтобы получалось просто и красиво, можем смочить ладони водой. Даем шарикам немного отлежаться, отдохнуть и обильно их прокатываем по таре со стружкой кокосовой.
И… о. чудо! Вкуснятина на столе!
Наслаждаемся тропиками.