Самое крупное наземное животное на земле — Африканский слон!

Самое крупное наземное животное на земле — Африканский слон!

Африканский слон является самым крупным наземным животным на земле, с двумя подвидами. Это лесные и африканские слоны Саванны. Рост слона до высоты плеча колеблется от 8,2 до 13 футов и весит слон от 5000 до 14 000 фунтов, согласно данным National Geographic. По данным Всемирного фонда природы (WWF), длина африканского слона от головы до крупа составляет от 19 до 24 футов. Его морщинистая шерсть серого цвета и покрыта редким мехом.

У африканского слона есть хобот, чтобы чувствовать запах, дышать, пить воду и хватать предметы, такие как еда. Популяции африканских слонов находятся к югу от пустыни Сахара в таких странах Восточной, Центральной, Южной и Западной Африки, как Кения, Гвинея , Нигерия, Южная Африка, Танзания , Уганда, Зимбабве, и другие. Средой обитания африканских слонов являются луга и саванна акаций, лесные массивы миомбо и лесные районы, где они ежедневно потребляют до 300 фунтов таких продуктов, как корни, травы, фрукты, кора деревьев и листья, согласно данным National Geographic.

Африканский слон живет в стадах около 10 слонов, состоящих из самцов и самок по отдельности. Время от времени несколько семейных единиц объединяются, чтобы сформировать клан приблизительно из 70 слонов, каждый во главе с самкой, согласно Всемирному фонду природы. Африканские слоны достигают половой зрелости в возрасте от 10 до 12 лет. По данным National Geographic, в дикой природе их средняя продолжительность жизни составляет до 70 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!