Шимпанзе прощается со своим смотрителем в последний раз – Трогательная встреча!

Шимпанзе прощается со своим смотрителем в последний раз – Трогательная встреча!

Когда мистер Ван Хофф прибыл в зоопарк, он увидел, как мама лежит, свернувшись клубком, не в силах поднять голову. Сначала она не знала о присутствии профессора, но как только она узнала его голос, она на короткое время восстановила свои силы, и результат встречи стал чем-то невероятно трогательным.

Профессор биологии Хофф, заслуженный профессор биологии в Утрехтском университете, знаком с мамой шимпанзе с 1972 года. На самом деле он был одним из основателей колонии, матриархом которой была эта шимпанзе. Это была первая колония, выращенная в зоопарке, и в то же время она была предметом исследования поведения приматов.

Но теперь, в возрасте 59 лет, мама собиралась покинуть этот мир, и она отказалась от еды и воды. Казалось, она чувствовала, что конец близок. Сотрудники Королевского зоопарка в Арнеме, Нидерланды, где находилась мама, позвонили профессору, который изменил последнюю неделю жизни шимпанзе. Они связались с ее смотрителем, профессором Ван Хоффом, который, не колеблясь, пришел и попрощался со своим давним другом. Встреча оказалась одним из самых приятных и душераздирающих взаимодействий между человеком и животным.

Шимпанзе покинула этот мир через неделю после того, как она попрощалась со своим другом, но перед тем, как встретить свой конец, она преподнесла нам ценный урок о любви и эмоциях. Если вы когда-либо сомневались в способности животных чувствовать грусть, привязанность и преданность, этот трогательный момент, рассеет эти сомнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!