От её укусов ежегодно умирает 10 000 человек — Индийская кобра

От её укусов ежегодно умирает 10 000 человек — Индийская кобра

Индийская кобра — ядовитая змея, обитающая в тропической среде на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Бангладеше и Индонезии.

В полной зрелости эта рептилия может вырасти до 1,8-2,22 метра, в соответствии с разнообразием рептилии.

Цвет её тела колеблется от кремового-белого до коричневого и черного. У некоторых есть полукольца на задней части шеи. Индийская кобра живет где угодно, даже в человеческих поселениях.

В Индии от её укусов ежегодно умирает 10 000 человек, и большинство это те, кто наступает на неё, работая на рисовых полях. В такой среде индийская кобра питается мышами, крысами, ящерицами, птицами, лягушками и змеями.

Она очень активна вечером и рано утром. Когда ей угрожают, она шипит, раскачивается, чтобы его капюшон увеличился и казался агрессивным, и кусает или выплевывает яд.

Индийская кобра размножается половым путем, и самка охраняет яйца в полых деревьях или на земле, пока они не вылупятся примерно через 50 дней, оставляя их только тогда, когда ей надо поесть.

В неволе она может прожить до 30 лет. Индийская кобра не является исчезающим видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!