Он очень похож на свинью — Малайский Тапир!

Он очень похож на свинью — Малайский Тапир!

Малайский тапир (Tapirus Indicus) — находящееся под угрозой исчезновения млекопитающее в семье тапиров, родом из южного Таиланда, южной части Мьянмы. Малайский полуостров, а также южная и центральная части Суматры в Индонезии.

Он похож на свинью или муравьеда и имеет характерную морду, верхняя губа которой изгибается и нависает над нижней губой. Спина и средняя часть живота белые, а голова, шея и четыре ноги малайского тапира черные. Тапир имеет длину 1,8 метра и весит около 720 фунтов, это самый большой из четырех видов тапиров, в соответствии с исследованиями группой специалистов по Тапирам.

Малайский тапир — одиночное животное, за исключением того времени, когда они размножаются. Тропические леса, низкогорные леса и вторичные регенерирующие аборигенные леса являются идеальной средой обитания малайского тапира. В природе осталось от 1500 до 2000 малайских тапиров, и их численность сокращается. Это связано с исчезновением среды обитания в результате незаконных вырубок, а также охоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!