Иногда котенок может помочь не хуже психолога. Эта история-тому подтверждение

Случай из практики психолога.

«Пришел я к Вам рассказать, что со мной произошло недавно», — говорит мужчина.

Захожу я вечером после работы в бар, выпить, отдохнуть.И слышу мяуканье кота снаружи, выхожу посмотреть. Вижу на улице в луже, маленького, рыжего котенка, он жалобно мяукал, звал на помощь.

Я инстинктивно, не задумываясь взял котенка на руки, отогрел в баре. Сразу нашли немного молока для голодного котенка. Он прижался ко мне и не отлипал, как будто я был его последней надеждой на жизнь.

В этот момент я ощутил себя важным, нужным и сердце наполнилось состраданием.

Я взял котенка с собой домой. Искупал, накормил, занялся его лечением, видимо он простыл на улице и у него было несварение.

Вечером котенок заснул у меня на коленях. Я посмотрел на это маленький. мурлыкающий комочек и что-то во мне лопнуло. И лавиной полились слезы из моих глаз и я не понимал, что со мной происходит, почему?

Перед глазами всплыло детство, родители. В детстве я очень хотел завести домашнее животное, но родители не разрешили. Сказали, что это чушь, что мне нужно учиться, а не заниматься глупостями.

Когда я решил стать ветеринаром, конечно, на меня обрушилась лавина упреков. Ветеринар это не престижная работа, нормальных денег не заработать и вообще мальчики не плачут, а играют в войнушки.

Тогда я горевал от непонимания, от нелюбви, от несправедливости. Я запрятал свои чувства, свою боль в глубь своего сердца, чтобы больше никто и никогда не смог причинить мне боль.

Мне стало легче жить, учиться, работать, но я забыл, что такое сострадание, чувства, любовь.

Мое сердце зачерствело. Все блага, которых я достигал радовали меня как трофеи, но настоящего счастья не приносили.

Все это время я был лишен самого главного — любви, а ее, и вправду, не купишь, не отвоюешь.

Любовь можно найти только в своем израненном сердце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!