Её излюбленной едой является бамбук — Гигантская панда!

Её излюбленной едой является бамбук — Гигантская панда

Гигантская панда — всеядный уроженец южно-центрального Китая и член семьи медведей. Она живет в среде умеренного широколиственного леса или смешанного леса, где она добывает пищу. Толстая и шерстяная шуба гигантской панды — черно-белая, а когда она полностью взрослеет, она весит до 330 фунтов. От носа до крестца его длина составляет 1,5 метра, а хвост составляет 15 сантиметров, сообщает National Geographic. До плеча высота гигантской панды составляет около 90 сантиметров.

Листья бамбука, стебли и побеги являются основным рационом гигантской панды, но также они питаются мясом птиц и мелких грызунов. В день она может съесть 28 фунтов бамбука, чтобы удовлетворить свою потребность. Гигантская панда ведет одинокий образ жизни и избегает конфронтаций, за исключением случаев, когда детенышам угрожают. Тем не менее, они отмечают свои территориальные маршруты, распыляя мочу, царапая деревья, и потирая предметы, и может тратить 12 часов в день на еду.

МСОП классифицирует гигантскую панду как вымирающий вид, среда обитания которого на протяжении многих лет нарушалась из-за ведения сельского хозяйства и лесозаготовок, что привело к фрагментации популяции. По данным переписи WWF 2014 года в дикой природе осталось около 1864 гигантских панд.

По данным WWF, гигантская панда достигает половой зрелости в возрасте от 5,5 до 6,5 лет, а в неволе может жить до 30 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!