Все-таки странно, когда кофе добывают из какашек. Противно или вкусно?

Пожалуй, в наше время утро и кофе стали синонимами. Каждый из нас знаком с чуть кислым вкусом Арабики и терпким Робуста.

Но не всем нам довелось попробовать кофе Лювак, да и в истории кофе, уже неизвестно, кто был тот первый человек, оценивший по достоинству вкус и аромат этого специфичного кофе.

А с чего все началось? Маленький зверек копи лувак или мусанг как их называют на островах Индонезии, любит полакомится спелыми и самыми вкусными плодами кофе. Съедает зверек только верхний, сочный слой, а само зерно попав в желудок, не переваривается и выходит из организма животного вместе с экскрементами.

Получается зверьки выбирают самые вкусные зерна, обогащают их в желудке в процессе ферментации особым вкусом и разбрасывают по разным углам кофейных ферм свои фекалии.Работники постоянно ходят по плантациям и ищут их. За год собирается всего 250 кг такого кофе, отсюда и редкость и цена сорта.

Со стороны, конечно, вся эта история вызывает улыбку. Таким вот странным способом гастрономические пристрастия мусангов подарили нам новый и вкусный сорт кофе, цена которого сейчас доходит до 400 евро за килограмм.

Если Вам когда-нибудь повстречается надпись в кофейне » Kopi luwak», обязательно попробуйте.

Оцените труды дружелюбных зверьков Индонезии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!