Бывший чемпион Паралимпийских игр путешествует по океанам, бесплатно обеспечивая протезами нуждающихся инвалидов

Бывший чемпион Паралимпийских игр путешествует по океанам, бесплатно обеспечивая протезами нуждающихся инвалидов

Войтек Чиз, 38 лет, из Кайзерслаутерна, Германия, отправился в невероятное путешествие вместе с женой и олимпийской спортсменкой Еленой Брамбиллой, 36 лет, еще в 2015 году.

С тех пор добросердечная пара посетила Марокко, Сент-Люсию, Сент-Винсент, Доминику, Гренаду и Галапагосские острова, создавая протезы на своей лодке и бесплатно раздавая его людям с ампутированной конечностью.

Войтек сказал: «Когда мы с женой ушли из профессионального спорта, мы решили инвестировать свои деньги в лодку, которая является нашим домом, и в проект, который мог бы помочь другим».

Войтек потерял левую ногу в результате трагического несчастного случая в возрасте 21 года, когда он только начал играть в качестве профессионального футболиста немецкой команды СК «Фортуна Кельн».

Войтек героически отреагировал на разрушительную травму, приняв участие в беге и прыжках в длину для людей с ампутированными конечностями, выиграв множество золотых медалей и установив рекорды на Паралимпийских играх и чемпионатах мира.

Теперь Войтек вместе с женой Еленой помогают инвалидам в странах с низким уровнем развития. Для этого на лодке Imagine были выполнены все необходимые условия, 3D-принтеры и профессиональное программное обеспечение для создания индивидуальных протезов для каждого пациента.

Войтек сам лично учит людей ходить на протезах. Он подарил вторую счастливую жизнь уже очень многим людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!